В Молдове от осложнений на фоне коронавируса за сутки скончались семь человек. Об этом сообщили 25 июня в министерстве здравоохранения. Таким образом общее число смертей от инфекции COVID-19 достигло 502 человек.

В Онкоинституте скончалась 71-летняя жительница Сынжереи, госпитализированная 11 июня. Вирус у пациентки развивался на фоне Лимфомы неХоджкина, вторичной тромбоцитопении и анемии.

В Институте скорой помощи скончались двое пациентов. Речь идет о мужчине в возрасте 50 лет. В Больницу он попал с контузией головного мозга и сильным кровотечением. Также в учреждении скончался 54-летний уроженец столицы. Сопутствующие заболевания: повышенное артериальное давление, смешанная кардиомиопатия и хроническая бронхиальная пневмония.

В Бельцкой клинической больнице скончалась 75-летняя уроженка Сынжереи. Она страдала от хронической анемии и стенокардии.

В Кагульской районной больнице скончался 62-летний мужчина. У пациента был рак легких.

Еще один летальный исход зафиксирован в Приднестровье. Скончалась 80-летняя женщина, страдавшая от повышенного артериального давления и смешанной кардиомиопатии.

В Министерстве сообщили также  о смерти еще одного врача. Ион Баранов возглавлял центр здоровья в селе Бэдичень Сорокского района. Он скончался на 65-году жизни.

Как сообщили в минздраве, в тяжелом состоянии находятся еще 455 пациентов, 25 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За последние сутки в Кишиневский центр COVID-19 госпитализировали 69 человек с симптомами коронавируса. Всего с начала эпидемии в стране коронавирус зафиксировали у 15078 человек. 8599 выздоровели.

В Молдове с начала эпидемии коронавирусом заразились более 2 тыс. медработников, 25 из них умерли от осложнений, вызванных инфекцией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.