Главная достопримечательность французской столицы – Эйфелева башня – сегодня утром вновь открыла свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, объявленного с 13 марта из-за пандемии вируса нового типа,сообщает тасс.

Но,на фоне сохраняющейся угрозы распространения коронавируса администрация решила ввести определенные ограничения.

Одним из главных требований является обязательное ношение маски. Кроме того, гостей настоятельно призывают соблюдать дистанцию, также, администрация временно ограничила максимально допустимое количество посетителей на территории у подножия башни и на смотровых площадках.

fountravel 

До пандемии лестницами в опорах башни пользовались лишь те, кто желает сэкономить на билетах или проверить себя на прочность. Теперь же попасть на первый и второй ярус можно только таким способом – лифты пока закрыты. По предварительным данным они вновь заработают с 1 июля.

Третий ярус, расположенный на самом верху башни, пока остается закрыт для публики, также, как и расположенная на нём смотровая площадка. Её откроют не раньше конца июля. Тогда же, с 1 июля посетителям предложат “семейные” тарифы на билеты и скидки для детей от 4 до 11 лет. С 9 июля по 28 августа каждый четверг и пятницу французские диджеи будут развлекать гостей зажигательными сетами на площадке первого яруса.

Знаменитый ресторан Jules Verne, расположенный на втором этаже Эйфелевой башни, планируют открыть через неделю, 30 июня.В ресторане не смогли уточнить, какое количество посетителей ожидают к открытию, однако заверили, что очередей на входе не будет – гостей принимают только по предварительной записи, а количество столов ограничено до 75. Больших изменений в меню не предвидится, как и особых блюд по случаю выхода из вынужденной изоляции. “На выбор будет предложено меню из трех, пяти и семи блюд. Адаптация будет связана лишь с наличием тех или иных сезонных продуктов”, – пояснили в дирекции заведения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.