На очередном заседании Правительство утвердило планы приема на места с бюджетным финансированием и с платой за обучение в профессионально-технические учебные заведения на 2020-2021 учебный год. Для среднего профессионально-технического образования предусматривается прием 8279 человек на места с бюджетным финансированием.

Из них 810 – в сфере дуального образования и 570 – для профессиональной подготовки осужденных. Для среднего и послесреднего нетретичного профессионально-технического образования предусмотрено 3928 бюджетных мест.

Также, Правительство утвердило концепцию информационной системы «Государственная платформа дистанционного электронного обучения “e-Learning”» Платформа станет современным и эффективным механизмом для центральных и местных властей, граждан и бизнес-среды, которые смогут воспользоваться онлайн-обучением для профессионального развития. Ежегодные расходы на администрирование платформы “e-Learning” оцениваются примерно в 150 тыс. леев и будут покрыты из государственного бюджета.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.