“Партия Действия и Солидарность протестует в эти минуты у здания Генеральной Прокуратуры, поскольку мы недовольны решением Прокуратуры о том, что уголовное дело из-за случая с “кульком” не будет возбуждено”- заявила лидер партии, Майя Санду.

Напомним, что депутат Юрие Реницэ опубликовал видеозапись встречи Игоря Додона и Влада Плахотнюка прошлым летом, на которой появляется черный пакет. По словам политика, в нем были деньги. Президент отреагировал и назвал эту видеозапись инсценировкой и заявил, что не знал, что находилось в том пакете. Позже Андрей Нэстасе и Юрий Реницэ обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот факт.

По итогам рассмотрения материалов дела прокуратура приняла решение не возбуждать уголовное дело “на том основании, что деяния соответствующих лиц на записях не соответствуют элементам какого-либо преступления”.

«В ходе уголовного процесса не было возможности установить содержимое кулька, а также субъекта, который сделал запись, что является определяющим фактом для уголовного расследования и предъявления уголовного обвинения. В этом контексте судебная истина была установлена на основе минимальных доказательств, имеющихся в распоряжении прокуратуры», – сообщили в ведомстве.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.