Примар Кишинёва, Ион Чебан, высказался по поводу строительства многоэтажного дома на Ботанике, по адресу Дечебал,5, которое вызвало недовольство жильцов окрестных домов. Генпримар подчеркнул, что разрешение на строительство было выдано бывшим руководством примэрии и пообещал, что застройщик отзовёт технику до вынесения решения независимым экспертом.
“Касательно конфликтной ситуации, возникшей в связи со строительством многоквартирного дома по адресу Дечебал, 5 в секторе Ботаника.Экономический агент был вызван в примэрию, где поговорил с вице-примарами Илие Чебан и Виктором Киронда, а также с юристами и специалистами Управления архитектуры.Пришли к выводу о необходимости проведения экспертизы независимым экспертом, выбранным жильцами домов вместе с представителями претуры.Напомню, что разрешительные документы на строительство этого многоквартирного дома были выданы бывшим руководством столичной примэрии.
Недавно я выдавал распоряжение о приостановлении строительных работ, но оно было оспорено в суде, таким образом распоряжение примэрии было аннулировано.Завтра экономический агент отзовет технику со строительной площадки до получения независимой экспертизы.”-подытожил градоначальник

Напомним, вчера жильцы столичного многоэтажного дома по адресу Дечебал, 5  организовали протест против строительной компании, которая намерена снести постройку на фундаменте их многоэтажки и возвести новое здание.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.