Двое обвиняемых в убийстве Дмитрия Жомира, сегодня признанны виновными в совершении преступления.

Суд Хынчешт приговорил первого подозреваемого к 13 годам лишения свободы, а второго, несовершеннолетнего, обязали выплатить штраф в 70 000 леев, сообщает zdg.md

В новогоднюю ночь в селе Костешты они избили до смерти молодого человека.

Симион Мидони признал свою вину и получил реальный срок в тюрьме закрытого типа. Его приговорили к 13 годам заключения, несмотря на то, что прокуроры требовали чуть более мягкого наказания – 12 лет.

Второй обвиняемый – несовершеннолетний. Ему присудили штраф в 70 000 леев.


***
В новогоднюю ночь, в селе Костешты группа молодых людей вступила в конфликт и избила Дмитрия Жомира. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, в соседних домах. После случившегося пострадавшего доставили в столичную Больницу скорой помощи в тяжелом состоянии. Врачи ввели пациента в кому и подключили к аппарату искусственного дыхания, однако 5 января молодой человек скончался. Ему было 20 лет.

Следствие установило двух подозреваемых в возрасте 21 и 16 лет. Молодых людей арестовали, позже они признали свою вину.

Сразу после произошедшего родственники обратились к неравнодушным гражданам в социальных сетях и в СМИ. Они опасались, что дело могут «замять», так как, по их словам, на следствие оказывалось давление. Родители и жители Костешт организовали акцию протеста, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.


/ВИДЕО/ Близкие погибшего юноши из Костешт требуют наказать виновных

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.