Согласно решению Чрезвычайной Комиссии по общественному здоровью от 27 июня, были закрыты все парки развлечений, аттракционы, выставки, ярмарки и площадки для пикников. Под это решение попал и парк развлечений “Орхейлэнд”в Оргееве. Депутат от партии “ШОР”, Денис Уланов, что фракция обратится в Конституционный суд, чтобы оспорить действия властей.

“Власти страны с треском провалили испытание чрезвычайной ситуацией. В Молдове сложился уникальный опыт, как не надо делать. Вчерашняя попытка закрытия парка “Орхейлэнд” явно не имеет ничего общего с борьбой против коронавируса, как и соответствующее решение Национальной комиссии по охране общественного здоровья, на которые ссылались вчера агрессоры в форме. Агрессоры- применимое слово, как всегда заламывание рук и многое другое.Атака на Орхейлэнд- политический заказ” – заявил Уланов.

 

Он подчеркнул, что власти сами провоцируют новые заражения коронавирусом и уточнил, что он и его коллеги намерены обратиться в КС.

“Закрыв организованный отдых, означает спровоцировать не организованный отдых, который приведёт к вспышкам коронавируса. Сегодня фракция партии “ШОР” обращается в Конституционный суд, с запросом о проверке конституционности статьи 58 Комиссии общественного здоровья, в рамках которой и работает так называемая комиссия. И уверен, мы докажем в суде, что действия властей не только антиобщественные, но и антиконституционные.”- подытожил депутат.

Напомним, вчера на базе решения Комиссии общественного здоровья, правоохранители ограничили доступ граждан в парк развлечений “Орхейлэнд”. Депутаты партии “ШОР” доказывали полиции, что их действия незаконны и решение не имеет юридической силы.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.