Беспошлинный ввоз ряда молдавских товаров в Россию продлен до 31 декабря текущего года. Об этом сообщил президент Игорь Додон на своей странице в социальной сети.

Согласно решению правительства России от 27 июня, без уплаты пошлин можно будет ввозить молдавские свежие овощи и фрукты, виноград, семена подсолнечника, консервную и винодельческую продукцию.

“На основании моей личной договорённости, достигнутой на прошлой неделе с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, правительство России 27 июня приняло Постановление о продлении до 31 декабря этого года срока беспошлинного ввоза ряда молдавских товаров на территорию России”, – написал Додон.

По его словам, продление льготного торгового режима позволит местным аграрным производителям и экспортерам сэкономить от 300 до 500 млн леев, что должно способствовать восстановлению экономики после пандемии.



Слусарь об экспорте молдавских фруктов в Россию: “Во главу угла ставятся интересы Игоря Додона и его окружения”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.