Депутат Pro Moldova Владимир Чеботарь прокомментировал видеоролик Штефана Гацкана, на котором он опроверг информацию о своем задержании. По словам депутата, по всей вероятности Гацкана заставили наговорить текст на камеру.  

„Гацкана вытащили с другой стороны здания, как мы и думали. Его отвезли в поле и заставили сказать, что у него все хорошо, пока его машина стоит здесь на стоянке Парламента. Большое счастье, что он здоров. Мы уже поняли, как работает этот режим и как он может заставить людей принимать решения против их воли, когда угрожают жизни жены и детей. Вчера Гацкан отправил жалобу в Прокуратуру по этому поводу. Это видео из полей с виноградниками не что иное как попытка выйти из этой ситуации”, – заявил Чеботарь.

Сегодня лидеры Pro Moldova Андриан Канду и Сергей Сырбу заявили что Гацкану вчера угрожали депутаты ПСРМ. А сегодня по дороге на заседание парламентской комиссии его перехватили социалисты. Они отвели его в кабинет, где продержали там несколько часов, заставив сложить его свой мандат. Потом Гацкана привезли в администрацию президента.

В президентуре тем временем ответили, что Гацкана не было сегодня в президентуре и призвали депутатов не устраивать шоу.

Штефан Гацкан: «Уважаемые граждане, со мной все хорошо, не переживайте»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.