Преподавателя одного из столичных университетов подозревают во взяточничестве и злоупотреблении положением. Об этом сообщается в пресс-релизе национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

По данным правоохранителей, один из студентов обратился в компетентные органы утверждая, что преподаватель вымогал у него взятку на общую сумму в 2 100 леев.

1,5 тыс. леев стоило получение военного билета без посещения занятий военной кафедры и ещё 600 за прохождение медицинской комиссии, необходимой для зачисления на кафедру, рассказал информатор.

Преподавателя взяли с поличным в момент передачи денег. Против него заведено уголовное за злоупотребление служебным положением и пассивную коррупцию. В отношении подозреваемого не применялась мера пресечения связанная с лишением свободы, пока он остается под следствием.

НЦБК проводит дальнейшие следственные действия с целью установить круг должностных лиц, которые могли быть причастны к данному преступлению.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.