Жертвами инфекции нового типа стали двое мужчин в возрасте 62 и 90 лет.Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. Таким образом, общее количество смертей от COVID-19 в Молдове достигает 547 случаев.

62-летний мужчина из района Рышканы, 23 июня был переведен из районной больницы Рышкань в Институт неотложной медицинской помощи. Сопутствующие заболевания: гипертония гр. II, сахарный диабет 2 типа, диабетическая нефропатия, смешанная кардиомиопатия.

90-летний мужчина из Кишинева 26 июня переведен из больницы «Святой Троицы» в Институт неотложной медицины. Сопутствующие заболевания: гипертония гр. III, смешанная кардиомиопатия, хроническая болезнь почек.

Отмечается, что за прошедшие сутки  в Центр COVID-19 в Кишинёве поступил 71 человек с подозрением на коронавирус.

Из общего числа заболевших: 438 находятся в тяжёлом состоянии ( из них 30 пациентов подключены к аппарату ИВЛ), 1140- в состоянии средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Были выписаны ещё 212 человек.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.