Заявления были сделаны в контексте того, что сегодня несколько депутатов от ПСРМ выступили с информацией, что на заседании Парламента будет присутствовать Генеральный прокурор Александр Стояногло, который о их мнению должен был лишить депутатского иммунитета лидера Pro Moldova Андриана Канду.

Утром 2 июля должно было состояться заседание парламента. После того как представители оппозиции решили его бойкотировать, депутаты от ПСРМ заявили, что в Парламент должен был прийти генпрокурор. По их данным, он должен был лишить депутатской неприкосновенности Андриана Канду.

Позже, в Генеральной прокуратуре выступили с официальным комментарием:

“Принимая во внимание появление в информационном пространстве манипуляций и предположений о приходе Генерального прокурора в парламент Республики Молдова с просьбой о снятии неприкосновенности с некоторых депутатов, учреждение заявляет следующее:

У прокуратуры есть собственная программа действий, которую она не корректирует в соответствии с политической повесткой, отстраняясь от любых попыток вовлечь учреждение в конфронтации и споры политического характера.

Прокуратура повторно подтверждает, что ей не нужны политические посредники, чтобы сообщить обществу о действиях, которые она предпринимает или намерена предпринять. Учреждение самостоятельно проинформирует общество о своей работе.”- отметили в ведомстве.

Отметим, Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что он не собирался присутствовать на сегодняшнем заседании парламента. Он подчеркнул, что вся информация, появившаяся в публичном пространстве, «является попыткой вовлечь Генпрокуратуру в политическую деятельность»,

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.