В своём посте на странице в фейсбуке, премьер-министр Ион Кику обратился к Майе Санду.  Он заявил, что в стране живут люди, а не электорат. Также он отметил, что законопроекты, за которые Правительство взяло на себя ответственность, предназначены именно для людей. В своей реплике Майя Санду заявила, что у неё есть лишь один ответ для премьера: Работать!
“Майе Санду. Человеку и политику… В стране живут люди, а не электорат. Вам не кажется хорошим с электоральной точки зрения пособия в 700 лей для 659 тысяч нуждающихся? Или, Майя Санду-политик, думаете, что при помощи бубнёжи, можете аннулировать Конституцию РМ, которая даёт право правительству взять на себя ответственность? Политик, в стране умирают люди. Не электорат, а люди. Ты теряешь многое в союзе с Кандушором, который был твоим коллегой в правительстве, когда украли 14 млрд.лей при помощи…взятия на себя ответственности. Ты была специалистом из Международного Банка- но была настолько ограниченной, чтобы не понять, что правительство, частью которого ты являешься, ворует миллиард у людей?”-заявил Кику.
 В ответ на комментарии премьера, Майя Санду заявила, что читая всё это она ужасалась тому, какое будущее ждёт людей с таким премьер-министром и отметила:
” У меня есть только один ответ для него: Работать! Люди умирают из-за вашего разрушающего способа управлять страной в период кризисной ситуации.”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.