Mobiasbanca – OTP Group S.A. отмечает тридцатилетие своей деятельности, являясь в настоящее время одним из четырех крупнейших банков Молдовы, с 160 000 клиентов, 800 сотрудников и 53 филиалами по всей стране.

„Доверие, которое оказали нам наши клиенты и партнеры в течение этих 30 лет, а также преданность команды, были главными вехами в развитии Mobiasbanca. Вот почему, прежде всего, я хочу поблагодарить их. За годы совместной работы, за возможность продемонстрировать, что мы можем оперативно реагировать на запросы, и за хорошие отношения, опирающиеся на взаимное уважение, понимание и ответственность,” заявил Ласло Диоши, Председатель Исполнительного Комитета, CEO – Mobiasbanca – OTP Group.

История Mobiasbanca

История успеха банка началась в 1990 году по инициативе 20 предприятий, работающих в сфере деревообработки и производства мебели, для предоставления им банковских услуг. Предпринимательский дух учредителей определил структуру организации, создав независимый банк, ориентированный на обслуживание сектора малого и среднего бизнеса. В начале пути название Молдмебельбанк было изменено в 1992 году на Mobiasbanca О.О.О., а в 1997 году оно было преобразовано в Акционерное Общество.

Важной ступенью в современном развитии банка было приобретение контрольного пакета акций французской группой Société Générale в 2007 году. В течение 12 лет Mobiasbanca пережил  значительное развитие с точки зрения человеческого капитала, инновационных продуктов и стандартов обслуживания и качества.

В период с 2007 по 2015 год Mobiasbanca расширил свою сеть с 14 подразделений, расположенных в 8 населенных пунктах, до 53 филиалов в 19 городах страны.

Mobiasbanca известен как новатор и разработчик банковских продуктов, впервые запустив на рынок потребительский кредит, кредитную карту и проект Simplu Finance, нацеленный на кредитование крестьянских хозяйств в регионы. Mobiasbanca был первым банком принявшим и внедрившим концепцию «единого окна», запустившим круглосуточную службу поддержки клиентов и открывшим  первого в Молдове Ипотечного Центра.

За 30 лет своего присутствия на банковском рынке Молдовы, Mobiasbanca стал лидером в кредитовании физических лиц, опорой для предпринимателей и финансовым консультантом крупнейших транснациональных компаний, а также надежным партнером Международных Финансовых Институтов.

Международный курс консолидируется новым мажоритарным акционером OTP Bank Plc., Венгрия. Присоединение к Европейской группе с 2019 года, способствует передачи знаний и опыта на местном рынке, разработке новых продуктов, концентрации усилий и инвестиций в оцифровке услуг.

Ответственность перед сообществом, при активном участии команды в волонтерской деятельности, является репрезентативным кредо Mobiasbanca.  

На протяжении многих лет банк является надежным партнером Национального музея искусств и Национальной филармонии “Сергей Лункевич”, оказывает поддержку организации „Hospices of Hope Moldova”, которая поддерживает развитие служб паллиативной помощи в регионах и Ассоциации „Special Olympics”, цель которой – инклюзия детей с ограниченными интеллектуальными возможностями посредством спорта.  Mobiasbanca  поддерживал национальную команду по регби и внес свой вклад в развитие этого вида спорта в Молдове, а также спонсировал улучшение условий лечения в детских медицинских учреждениях, а с недавних пор является учредителем Фонда финансового образования «ОК».

История успеха продолжается

Опыт, накопленный за 30 лет на банковском рынке, в сочетании с бизнес-стратегией, направленной на создание ценности для клиентов, акционеров и своих сотрудников – позволяет нам быть уверенными в укреплении позиций банка на финансовом рынке Молдовы. При поддержке стабильного и сильного европейского акционера, Mobiasbanca – OTP Group продолжает писать историю в финансово-банковской сфере Республики Молдова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.