Телеканал TV8 с сожалением заявляет, что на протяжении последних дней он подвергался многочисленным необоснованным обвинениям и политическим атакам со стороны депутатов Партии Социалистов.

После того, как вчера, с репортёром TV8, Натальей Гецу разговаривал нецензурно депутат ПСРМ Анатолий Лабунец, сегодня председатель фракции ПСРМ, Влад Бэтрынча, публично обвинил этого же репортёра в том, что её проплатил лидер Pro Moldova, Андриан Канду. Также, этим утром, репортёра TV8,  Михаелу Дикусар отталкивала охрана Игоря Додона в тот момент, когда она пыталась взять интервью у чиновника, около памятника Штефана чел Маре в центре Кишинёва.

TV8 осуждает подобное поведение депутатов и сотрудников Государственной охраны. Намерение представителя госохраны помешать журналистке TV8, которая находилась на служебном задании и имела при себе микрофон с обозначением телеканала, выполнять свою работу – представляет собой нарушение права на доступ к информации. Президент находился в публичном пространстве, во время публичного мероприятия.

Просим депутатов, которые участвовали в нападках в адрес журналистов TV8 воздержаться от необоснованных и клеветнических обвинений.

TV8 -это беспристрастный, справедливый и объективный телеканал, что подтверждено в отчётах по мониторингу прессы.

TV8 выражает благодарность за доверие со стороны граждан и партнёров по развитию Республики Молдова, которые поддерживают телеканал на протяжение всех трёх лет деятельности.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.