Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что тот отказался признавать вину в ДТП, в котором погиб человек. Об этом адвокат рассказал телеканалу «Москва 24».

«Более подробно ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал», — отметил Пашаев. По его словам, заявление Ефремова, что он «готов платить», было сделано, потому что в аварии участвовала его машина.

В разговоре с РИА Новости адвокат Ефремова добавил: «Как верующий человек он хотел помочь потерпевшим, но это не значит, что он в чем-либо виноват».

Адвокат семьи погибшего водителя Сергея Захарова Александр Добровинский сообщил ТАСС, что по результатам экспертизы автомобиль актера был полностью исправен.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял 57-летний Захаров. Мужчина позже умер в больнице от тяжелых травм. Сам актер, по данным экспертизы, в момент аварии был пьян.

Против Ефремова завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Ему может грозить до 12 лет лишения свободы. 9 июня Таганский суд Москвы отправил актера под домашний арест на два месяца.

В середине июня Ефремов записал обращение, в котором попросил прощения у семьи Захарова. «Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду», — сказал он. Однако семья погибшего отказалась принять извинения, так как сочла их запоздалыми.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.