Заявление было сделано вице-председателем Парламента от партии социалистов, Владом Бэтрынча, в контексте того, что сегодня вновь не состоялось заседание Парламента в виду отсутствия кворума. Парламентарии от ПДС, ППДП,Pro Moldova и “ШОР” бойкотировали заседание из-за того, что правительство взяло на себя ответственность за четыре законопроекта.

Влад Бэтрынча заявил, что “их отсутствие никак не может быть оправдано” и это непростительное поведение по отношению к медперсоналу, полиции и многим другим, которых должны были коснуться законопроекты, за которые Правительство взяло на себя ответственность. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медицинского страхования. Парламентарий заявил, что некоторым депутатам выгодно было заблокировать деятельность Правительства.

“Естественно, не все из вас поддерживают партию социалистов или другую партию. Но, вы должны быть мудрыми. Мы на протяжении нескольких недель говорим о том, что начался процесс подкупа депутатов. Что кое-кто закулисными и криминальными методами заставляют депутатов покинуть фракцию. Я вам объяснял для чего это делается. Для чего Канду, Шору и Плахотнюку определённое количество депутатов. И сегодня мы можем констатировать над чем работала эта группировка- чтобы заблокировать действия Правительства.”- заявил Бэтрынча.

Он также отметил, что не понимает по какой причине депутаты от ПДС и ППДП решили поддержать призыв коллег по оппозиции блокировать заседания Парламента.

” Я видел в эти дни инфантильную радость некоторых коллег в Парламенте. Мы не можем понять, почему оппозиция, которая пользовалась доверием, на протяжении нескольких дней поддерживают Канду и Шора. В чём заключается момент радости?”– заявил депутат.

 

 

Напомним, вчера,2 июля, заседание Парламента не состоялось по той же причине. Об этом заявила спикер Парламента Зинаида Гречаный. Секретариат сообщил, что свое присутствие зарегистрировали только 49 депутатов из 101. В зале собрались депутаты от ПСРМ и ДПМ. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.