С таким заявлением выступил глава Национального центра общественного здоровья, Николае Фуртунэ в рамках пресс-конференции, организованной Министерство здравоохранения. Предсавители минздрава также отметили, что воспитанники детских садов и школьники могут быть освобождены от обязанности носить маски в учебных заведениях.
«Дети не должны носить маски или перчатки, для трехлетнего ребенка это даже невозможно. Мы будем настаивать на том, чтобы в школах и детских садах дети их могли не носить, но обязательно должны соблюдать социальную дистанцию и гигиену рук», – отметил глава Национального центра общественного здоровья Николай Фуртунэ.
Напомним, 29 июня, президент Игорь Додон заявил, что детские сады могут открыться сразу после завершения чрезвычайно ситуации в области общественного здравоохранения, 15 июля. Он отметил, что окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.