Как сообщается в пресс-релизе, вчера в Генеральную прокуратуру поступила жалоба депутата Штефана Гацкана относительно предполагаемого давления и запугивания со стороны определенных лиц с целью заставить его отказаться от мандата.

“На основании жалобы депутата, а также на основе заявления партии Pro Moldova, Генеральная прокуратура возбудила сегодня уголовный процесс, в котором должны быть установлены все обстоятельства дела.”- сообщили в ведомстве.

Уголовный процесс был начат на основании статьи 274 Уголовно-процессуального кодекса, прокуратура проведет серию расследований, чтобы определить, есть ли обоснованные подозрения в действиях тех, кто причастен к составным элементам любого преступления.

Уточняется, что Прокуратура будет сообщать обо всех дальнейших действиях и решениях.

Напомним, депутаты партии Pro Moldova Андриан Канду и Сергей Сырбу заявили, что депутата Штефан Гацкан его коллеги из Партии социалистов насильно заставили подписать заявление о сдаче своего мандата.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.