В начале 2022 года Вулканештский район свяжет с Гагаузией и всей Республикой Молдова современная автотрасса. Работы по строительству «с нуля» 31-километрового участка ведутся украинским подрядчиком “Автомагистраль Пивдень” в режиме нон-стоп, сообщила башкан Гагаузии, Ирина Влах.

«Из-за плохих дорог Вулканештский район оказался фактически на периферии экономической жизни страны. Новая трасса сделает район более привлекательным для инвесторов, придаст новый импульс ЗСП «Валканеш» и значительно сократит по времени дорогу из Вулканешт в Комрат», – сказала Ирина Влах.

 

По заявлению Влах, этот же подрядчик выполняет работы по реабилитации дорожного покрытия участка трассы Комрат-Чумай. Таким образом, дорога из Комрата в Вулканешты и далее до Джурджушет будет полностью реконструирована. Стоимость проекта оценивается в 29 миллионов евро. В строительных работах задействовано свыше 200 сотрудников.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.