В Молдове 437 пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии. 33 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения.

По данным ведомства, состояние 1083 пациентов – средней степени тяжести, а здоровье остальных заболевших оценивается как удовлетворительное.

На домашнем лечении с легкими формами заболевания, под наблюдением семейных врачей находятся 2813 пациентов. Всего таким образом вылечилось 2745 человек.

На сегодняшнем брифинге министерства здравоохранения обсудили эффективность данной методики. Представители минздрава сообщили, что почти 600 человек, у которых заболевания было в легкой форме и их оставили дома, позднее пришлось госпитализировать из-за осложнений.


За прошедшие сутки 247 пациентов прошли курс лечения и выписаны из медицинских учреждений. Всего выздоровело больше половины всех заболевших 10 093 человек.

С начала пандемии 509 случаев заболевания приходится на сотрудников системы здравоохранения.

Также в минздраве сообщили о гибели ещё 3 человек от осложнений вызванных Covid-19. Общее число летальных случаев составляет 563.


По последним данным, в Молдове подтверждено 17 150 случаев заражения новым типом коронавируса.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.