Глава государства, Игорь Додон,прокомментировал ситуацию, связанную с экс-депутатом Штефаном Гацканом. Президент заявил, что родственница депутата от партии “ШОР”, Виолетты Иванов, предложила Гацкану 500 млн.евро, чтобы тот покинул ПСРМ.

“Он пришел ко мне в один день, был немного напуган, и сказал, что к нему пришла родственница, нанашка дочки или кто-то там еще, от Виолетты Ивановой, и положила на стол 500 тысяч евро. Он пришел и сам мне это сказал. На следующий день он заявил мне, что он категорически против, и я сказал ему идти в прокуратуру. Он не захотел это сделать”- заявил Додон.

Также, президент отметил, что Штефан Гацкан вместе с семьёй покинул страну.

“Он попросил госохрану, мы ему её предоставили. Но охрана ему понадобилась только до пересечения границы. Он взял жену, детей и покинул страну. Мы не можем сказать в куда именно он уехал, мы не знаем. Это его решение”- подчеркнул глава государства.

Помимо этого Игорь Додон ответил на обвинения депутатов партии “Pro Moldova” и “ШОР”, которые заявляли, что социалисты насильно Гацкана заставили отказаться от мандата депутата.

“Лживые обвинения, которые вчера начали эти бандиты Канду и Шор- это очень интересно- вы,наверное, помните индюков, которых Плахотнюк кидал через забор администрации президента. Точно также и Канду с Шором.”- подытожил президент.

Напомним, ранее депутат от ПСРМ Штефан Гацкан стал частью партии Pro Moldova, после чего социалисты опровергли эту информацию, а Гацкан сдал мандат депутата.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.