Премьер-министр, Ион Кику, в эфире одной из телепередач прокомментировал ситуацию с штрафами за нарушение карантинного режима, которые Конституционный суд признал противоречащими Конституции. Кику заявил, что граждане, которые ранее оплатили штрафы в 22500 лей могут обратиться в суд.

“Я знаю один-два случая, когда человек просто проходил через парк, а полицейский его необоснованно оштрафовал, но это единичные ситуации. Те, кто был оштрафован во время пандемии и оплатил штраф, могут обратиться в суд, но я сейчас не могу точно сказать пересмотрят штрафы или нет. Мои коллеги из юридического отдела скоро смогут дать комментарии по этому поводу. Но, я думаю, что всё-таки это возможно и, если суд признает, что штраф был завышен, государство вернёт разницу.” – заключил премьер.

Напомним, что  30 июня, КС признал неконституционным минимальный штраф для физического лица в размере 450 у.е. (22 500 леев) в случае, если оно не соблюдало меры по профилактике, предотвращению и борьбы с эпидемией и  подставило под угрозу здоровье общественности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.