Об этом заявили представители посольства Румынии в Молдове. Таким образом, все граждане Молдовы, въезжающие в Румынию, начиная со 2 июля, будут временно освобождены от 14-дневного периода изоляции или карантина.

Несмотря на временное освобождение от двухнедельного карантина, власти Румынии призывают всех граждан соблюдать все необходимы меры безопасности: носить маску в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, пользоваться дезинфицирующими средствами и в случае появления симптомов заражения коронавирусом звонить по номеру 112.

Также, в пресс-релизе посольства отмечается, что все лица, которых касается временное приостановление меры домашней изоляции / карантина, в случае, если в течение 14 дней после возвращения в страну или после контакта с инфицированным человеком, у них будет положительный тест на вирус SARS-CoV-2, они подпадут под статью 352 нового Уголовного кодекса (Преступления против общественного здравоохранения — препятствование борьбе с болезнями).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.