С завтрашнего дня власти Австралии закроют на неопределенный срок границу между двумя самыми населенными штатами страны Викторией и Новым Южным Уэльсом. Об этом заявил сегодня премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс после вспышки Covid-19 в его штате, сообщает 9 News Australia.



За сутки в штате Виктория зафиксировали 127 новых случаев инфицирования коронавирусом – максимум с момента начала пандемии. Штат также зарегистрировал два смертельных случая, в результате чего общее число умерших от коронавируса в стране достигло 106.

Рост числа случаев коронавируса в Мельбурне, столице штата Виктория, ускорился в последние дни, что вынудило власти ввести строгие ограничительные меры в 30 пригородах и закрыть на карантин девять многоэтажных жилых домов, передает Reuters.


По последним данным в Австралии подтверждено 8 586 случаев заболевания коронавирусом. 7420 человек выздоровело, 106 – скончалось.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.