Генеральный примар столицы, Ион Чебан, заявил на еженедельной заседании служб примэрии, что в детсадах по прежнему остаётся высоким риск заражения коронавирусом.Он заявил, что на данный момент зарегистрировано 12 случаев заболевания в учебных заведениях столицы, из которых 5 – в детских садах. Больные находятся на карантине.
“Решение вновь открыть детские сады в столице является сложным, потому что эпидемиологическая ситуация в связи с COVID-19 все еще остается неблагоприятной.Риск заболевания коронавирусом как детей, так и сотрудников дошкольных образовательных учреждений все еще очень высок.На данный момент зарегистрировано 12 случаев заболевания в учебных заведениях столицы, из которых 5 – в детских садах. Больные находятся на карантине.Ситуация нелегкая, особенно в связи с тем, что детям нравится общаться и играть вместе. Более того, малышам трудно понять, почему необходимо соблюдать дистанцию.Напоминаю, что примэрия Кишинева в настоящее время проводит ремонт в столичных учебных заведениях, чтобы обеспечить непрерывную работу детских садов после их открытия.”- заявил примар.
Ион Чебан также подчеркнул, что в  126 дошкольных образовательных учреждениях столицы, где обучаются более 32 300 детей, были закуплены материалы, дезинфицирующие средства и всё необходимое на сумму 4 млн. 442 тыс. леев.
Примар отметил, что финальное решение о возобновлении работы детских садов предстоит принять Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.