Об этом сообщил министр образования, Игорь Шаров, в одном из телеэфиров. Заявления сделаны в контексте недавно появившегося драфтового документа, который предусматривает ношение масок и перчаток в детских садах и школах в том случае, если учебные заведения возобновят свою работу.

Шаров отметил, что данный документ не окончательный и он был разработан различными организациями, а не только Министерством образования.

“Министерство, которое я представляю, разработало инструкции, как по поводу возвращения в детские сады, так и по поводу возвращения в школы. Документ, в котором говорится о необходимости ношения масок в детских садах и школах, был разработан различными учреждениями, в том числе представителями международных организаций, директорами школ, учителей. Этот документ не подписан”– заявил министр.

Также, он подчеркнул, что лично против подобной меры и, поскольку документ ещё не подписан, в него будут внесены коррективы.

“До сентября месяца необходимо предпринять целый ряд шагов, учесть опыт ведущих европейских стран по возвращению детей в школу. Документ, который был разослан учебным заведениям, – это всего лишь драфт документа, он является приглашением к диалогу. Если вы спросите меня относительно перчаток и масок, я категорически против. Окончательный документ будет разработан в ходе диалога с минздравом, представителями общественности. Он должен соответствовать нашим реалиям”– подытожил Шаров.

Отметим, ранее в министерстве образования предложили, чтобы в новом учебном году школьники приходили на уроки в масках и перчатках и пользовались антисептиками, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Напомним, 29 июня, президент Игорь Додон заявил, что детские сады могут открыться сразу после завершения чрезвычайно ситуации в области общественного здравоохранения, 15 июля. Он отметил, что окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.