В партии Pro Moldova заявили, что депутата Штефана Гацкана могут силой доставить на сегодняшнее заседание Парламента. Как рассказал TV8 Сергей Сырбу, партии социалистов нужен кворум, чтобы принять законопроекты, за которые правительство взяло на себя ответственность. 

“Мы не исключаем, что его в прямом смысле этого слова могут силой доставить на заседание Парламента для кворума, чтобы проголосовать за законы, которые нужны социалистам. У нас есть информация из наших внутренних источников, что там рассматривают такую возможность. Скорее всего его доставят из Румынии, где за ним следят 24/24”, – сказал Сырбу.

Отметим, что два предыдущих заседания парламента в четверг и пятницу, не состоялись ввиду отсутствия кворума. Парламентарии от партий «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA),  Pro Moldova и партии “Шор” бойкотировали заседание из-за того, что правительство взяло на себя ответственность за четыре законопроекта. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медицинского страхования.

Следующее заседание должно состоятся 6 июля в 14:00.

Сегодня депутат Штефан Гацкан, ранее объявивший о сдаче своего мандата, опубликовал новое обращение в социальных сетях. В нем он просит Генеральную прокуратуру отозвать свое заявление, в котором он жалуется на давление и добавил, что скоро вернутся в Молдову.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.