В разных районах столицы могут открыться филиалы “Центрального рынка”. Такое решение предложил мэр Кишинева Ион Чебан.

По его мнению, таким образом удастся обеспечить свежей сельскохозяйственной продукцией районы, где сейчас нет рынков, или где их вынуждены были закрыть из-за нарушений.

Столичный градоначальник добавил, что в течение двух дней власти города должны определить потенциальное расположение новых рынков. Первоначально будут рассматриваться варианты площадок на местах закрытых ранее частных рынков.

«Проблема есть на Рышкановке, Буюканах, частично на Ботанике. Давайте подумаем, что мы можем сделать в этих районах, может быть, подразделения Центрального рынка или районные филиалы, чтобы они работали как общественные рынки», – отметил Чебан на заседании муниципальных служб.

В первую очередь обсуждается ситуация вокруг рынка “Дельфин” на Буюканах. Как отметил, глава района Вадим Брынзанюк с завтрашнего дня рынок закрывается из-за выявленных нарушений, и более 150 человек потеряют место работы. Чиновники надеются, как можно скорее решить вопрос между частным собственником и муниципалитетом, чтобы открыть на этом месте новый рынок.

Общую концепцию модернизации “Центрального рынка” планируют представить до конца рабочей недели, до 10 июня. Открытием районных филиалов власти также планируют снизить нагрузку на рынок в центре столицы и транспортную систему города.