Соответствующее решение было одобрено сегодня в Правительстве на заседание Комиссии по присуждению Национальной премии. С этим предложением выступил премьер-министр, Ион Кику.

“Пандемический кризис оказал беспрецедентное давление на национальную систему общественного здравоохранения. Многие врачи продемонстрировали примеры компетентности, преданности профессии и самопожертвования.Совместно с экспертами ВОЗ молдавские врачи создали эффективный механизм выявления и лечения инфицированных людей, участвуют в управлении эпидемиологической ситуацией на всех уровнях, проводят информационные и образовательные кампании по защите людей и предотвращению распространения инфекции COVID-19.”-заявили в ведомстве.

Члены комиссии поддержали предложение премьер-министра о присуждении нескольких дополнительных премий представителям медицинской системы в знак благодарности и признательности.

Отмечается, что необходимые финансовые средства были определены, без увеличения бюджетных расходов, связанных с организацией торжества по случаю вручения Национальной премии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.