Голливудский актер Элайджа Вуд, известный по роли Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец»,  записал видеообращение в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, которые сейчас находятся в СИЗО.  Об этом сообщает meduza.io.

Обращение Вуда выложила в инстаграме девушка Эдуарда Бабарико Александра Зверева.

В видео Вуд сказал, что записать обращение его попросили друзья семьи Бабарико. Он добавил, что читал о ситуации, в которую попали Виктор и Эдуард, и выразил надежду, что скоро их освободят.

«Есть прекрасная цитата Сэмуайза Гэмджи из „Властелина колец“: „В мире есть добро, мистер Фродо, и за него стоит бороться“. Это правда, и такая ситуация сейчас по всему миру. Надеюсь, когда вы получите это сообщение, вы будете здоровы и счастливы. Берегите себя!» — сказал актер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Elijah Wood supported Viktor and Eduard Babariko!!! ❤️ _____________________ Собиралась лечь пораньше. Как тут уснёшь теперь? Некогда объяснять! скорее смотрите! Можете сразу скроллить до 3:26 🙂 Элайджа, ты теперь мой герой навечно! #ямы97%

Публикация от Alexandra Zvereva (@zverevas)

 

 

Видео было записано через сервис Cameo. Это платформа, где любой человек может заплатить знаменитостям за личное видеосообщение. Актеры, певцы, комики, блогеры устанавливают разные расценки за видео. Это может быть и 20 долларов, и 200, и даже несколько тысяч. Заказчики описывают, что знаменитость должна сказать или для кого предназначено сообщение. Сообщение от Элайджи Вуда стоит 225 долларов.

 

Как сообщает фонтанка.ру, 18 июня комитет госконтроля Белоруссии заявил, что экс-руководитель Белгазпромбанка, принадлежащего российским «Газпрому» и Газпромбанку, был задержан за «противоправную деятельность». Вместе с Виктором Бабарико задержали и его сына. В «Газпроме» заявили о незаконности действий белорусских властей. Однако на следующий день нынешний лидер страны Александр Лукашенко рапортовал, что в Белоруссии удалось «сорвать масштабный план дестабилизации». Выборы в республике пройдут 9 августа

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.