За сегодняшний день в Молдове зарегистрировали ещё 5 смертей от осложнений вызванных коронавирусной пневмонией. Число погибших от болезни достигло 603 человек. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения.

Возраст умерших от 61 до 78 лет. У всех были сопутствующие хронические заболевания: крови, легких, сердечно-сосудистой системы.

Скончались две женщины: в больнице скорой помощи скорой помощи 66-летняя жительница столицы, а в городской больнице Бельц – 61 летняя местная жительница.

Также ушли из жизни трое мужчин: в Республиканской клинической больнице скончались кишиневец и житель Оргеевского района в возрасте 61 года каждый. В клинической больнице г. Бельцы умер мужчина в возрасте 78 лет.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 18 141. Вылечилось 11 241 пациента, скончалось – 603.

В данный момент в медицинских учреждениях страны проходят лечение 6297 человек проходят лечение от коронавируса. Из них почти 400 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 29 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.