С таким заявлением выступил депутат от партии социалистов, Корнелиу Фуркулицэ. Он заявил, что партия Pro Moldova “требует отставки Додона, чтобы избавиться от уголовных дел”.

“Олигархическая партия требует, чтобы президент страны Игорь Додон, покинул свой пост. Партия «Продам Молдову» хочет, чтобы Игорь Додон ушел, чтобы избавиться от ответственности по делам о краже миллиарда, незаконной концессии Международного аэропорта Кишинева и по многим другим преступлениям, совершенным ими во время захвата государства.По мере того как расследование прокуратуры становится все ближе к выяснению реальных бенефициаров кражи миллиарда, а также к судебному преследованию всех лиц, причастных к “краже века”, истерия членов олигархических партий усиливается.Сегодня они начали кампанию, чтобы отвлечь внимание от того факта, что альянс Канду-Санду-Плаха-Шор блокирует финансовую помощь сотням тысяч людей в нашей стране.”, – написал депутат.

Напомним,лидер партии Pro Moldova, Андриан Канду, заявил о том, что политформирование объявляет сбор подписей в поддержку отставки президента Игоря Додона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.