Москва рассматривает возможность оформления многократных долгосрочных частных виз для иностранцев, которые являются близкими родственниками граждан РФ, а также бесплатного оформления российской визы тем, кто с середины марта не смог посетить Россию из-за пандемии, передаёт интерфакс.

“Мы хотели бы упростить условия поездок в Россию для иностранных граждан, являющихся близкими родственниками граждан РФ. Сейчас министерство ведет работу над законопроектом, который предусматривает возможность оформления им многократных долгосрочных частных виз на основании заявления в письменной форме их близкого родственника – гражданина РФ. Тем самым исключается необходимость оформления приглашений через территориальные органы МВД России”- заявил заместитель министра иностранных дел РФ, Евгений Иванов.

Отметим, Россия не открыла регулярное авиасообщение с Молдавией. Как заявили в Посольстве РФ в Молдове, до 1 августа для молдавских граждан действует запрет на пересечение российской границы, который может быть продлён в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.