Заявление лидер “Нашей партии”, Ренато Усатый, сделал в контексте сегодняшнего решения Конституционного суда о том, что внеочередные парламентские выборы не могут быть проведены в один день с президентскими, которые назначены на 1 ноября.

Не буду комментировать решение КС, но не могу не выразить сожаление в связи с тем, что освобождение Молдовы от нынешней порочной власти затягивается еще на несколько месяцев. Сегодня за роспуск этого парламента – самого позорного, коррумпированного, бестолкового и неэффективного за всю историю Молдовы – выступают все политики и граждане. Не отказываясь от требования полной смены власти, мы должны добиваться его реализации в русле данного решения КС. На смену “президенту-кульку” должен прийти президент, который будет служить всем гражданам Молдовы, соблюдать закон сам и требовать его соблюдения от всех. После этого сразу же должен быть распущен и этот жалкий “цирк” под названием парламент.”- заявил политик.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.