TikTok замаскированный под соцсеть сервис для сбора данных. В США рассматривают возможность блокировки приложения. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, Вашингтон всерьез рассматривает введение ограничений для популярных китайских приложений с сомнительной политикой приватности, но пока никаких конкретных инструментов не выработано. Он добавил, что на сегодняшний день все ещё можно беспрепятственно установить TikTok “если вас не смущает, что ваши личные данные окажутся в руках Коммунистической партии Китая”.


На сегодняшний день TikTok заблокирован в Индии и даже в специальном административном районе Китая – Гонконге.

В прошлом месяце появилась информация о том, что TikTok может проводить сбор данных без ведома пользователя. Один из участников форума Reddit, провел исследование работы соцсети и выяснил, что TikTok занимается сбором данных об аппаратных параметрах, об установленных на устройство приложениях, а также о сети. Кроме того, по его словам, соцсеть может получать данные о местонахождении пользователя.

Приложение TikTok появилось в 2017 году, его разработчик — китайская компания ByteDance. В основном приложением пользуются подростки и дети младшего возраста для съемок коротких развлекательных видео.


Сервис для создания коротких видео TikTok стал самым популярным приложением в мире. Только в январе его установили 104,7 млн раз

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.