Вспышка бубонной чумы в Китае «хорошо управляемая» и не представляет высоких рисков распространения. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы Всемирной организации здравоохранения.

“Китай 6 июля сообщил ВОЗ о случае бубонной чумы в регионе Внутренняя Монголия. Чума является редким заболеванием, в основном в определенных географических зонах, где она все еще эндемична. В Китае в последнее десятилетие были зарегистрированы спорадические случаи появления чумы”, – отмечается в заявлении.

В организации добавили, что бубонная чума характерна для данного региона и поддается лечению. Это один из наиболее распространенных типов заболевания, которое передается от животного к человеку в основном через укусы блох или прямой контакт с костями и внутренностями зараженного животного, сообщает Reuters.

Болезнь почти не передается от человека к человеку. Инкубационный период составляет от 1 до 7 дней.

В ВОЗ рекомендовали местным властям проводить раннюю диагностику и ранее лечение. По данным организации против чумной бактерии эффективно использовать антибиотики, но необходимо диагностировать болезнь и начать лечение в течение суток, после появления первых симптомов.

За период с 2010 по 2015 годы в мире было выявлено 3248 случаев чумы, в том числе 584 со смертельным исходом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.