Столичный градоначальник, Ион Чебан, заявил, что в столице обнаружено ещё 100 рекламных панно, расположенных с нарушением временного регламента по авторизации и размещению рекламных устройств, наружной рекламы, надписей и наружных изображений в Кишиневе.
“100 адресов, по которым расположены эти панно, будут отмечены на новой карте на платформе ArcGis, которая вскоре будет представлена общественности. Панно будут демонтированы и эвакуированы, за этим можно будет следить при помощи карты.Параллельно ведется работа над выявлением других подобных панно, все они также будут отмечены на карте.”- заявил примар.
Он отметил, что накануне состоялись публичные дебаты по проекту Положения о размещении и авторизации рекламных устройств в муниципии Кишинев:
“Новый документ был создан муниципалитетом в связи с необходимостью регулировать этот сектор, так как предыдущий регламент устарел.Регламент имеет структуру, аналогичную закону, в нем указаны основные понятия, которые есть в документе.”-добавил Чебан.
Проект регламента определяет три большие зоны города: центральную зону, зону с ограничением рекламы и расширенную рекламную зону. Также был составлен Визуальный кодекс муниципия Кишинев, являющийся частью регламента.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.