Операция по очистке вывела около 103 тонн рыболовных сетей и пластикового мусора из Большого Тихоокеанского мусорного участка. Вылов 48-дневной экспедиции Института океанских путешествий является “крупнейшим очисткой открытого океана в истории”. Об этом сообщается на сайте института. 

Океанский участок был очищен от большого количества бытовых отходов и пластикового мусора, но большую часть «улова» составило коммерческое рыболовное снаряжение, и в частности рыболовные сети, в которых, к слову, специалисты обнаружили многочисленные скелеты погибших в них морских обитателей.

«В эти трудные времена мы продолжаем помогать восстанавливать здоровье нашего океана, которое влияет на наше собственное здоровье и здоровье планеты», — сказала основатель и исполнительный директор Института океанских путешествий Мэри Кроули.

Ежегодно в океаны планеты попадает до 12,7 млн тонн пластика, что в общей сложности составляет 150 млн тонн, в настоящее время циркулирующих в Мировом океане. В Большом Тихоокеанском мусорном пятне, предположительно, сейчас содержится 80 тыс. тонн пластикового мусора.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.