Национальный орган по неподкупности (ANI) обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением на экс-депутата Парламента Корнелия Дудника. Как заявили в ведомстве, депутат три года занимал должности в разных компаниях, будучи при этом депутатом. Таким образом он нарушил правовой режим несовместимости. Об этом говорится в пресс-релизе ANI.

По данным Нацоргана по неподкупности, в период с 2015 по 2019 год будучи депутатом Парламента РМ, Корнелий Дудник одновременно был вице-председателем спортивной федерации и администратором одной ООО – что запрещено, согласно закону о статусе депутата. Как отметили в ANI, депутат, находящийся в положении, предусмотренном статьей 3, был обязан в течение 30 дней после признания мандата подать в отставку с должности, не совместимой с депутатским мандатом. Дудник продолжил незаконно занимать эти должности.

Ведомство обратилось в Генеральную прокуратуру, уведомив правоохранителей. Однако Дудник опротестовал констатирующий акт Нацоргана по неподкупности в суде.
Если документ останется в силе, бывшему депутату грозит запрет занимать публичные должности в течение 3 лет.

Корнелий Дудник был депутатом Парламента от Демократической партии с 2015 по 2019 год.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.