В Белграде продолжаются массовые беспорядки вызванные намерением властей ввести комендантский час в столице из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщает сербское издание “Вечерние новости”.

Ранее, власти неформально признали, что снятие ограничений было преждевременным решением, которое вызвало новую волну заражений. Однако в обществе возникла и набрала популярность версия, что карантин отменили для проведения выборов, на которых правящая партия одержала уверенную победу.

В результате столкновений, по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов получили ранения. Об этом глава сербской полиции Владимир Ребич рассказал в интервью государственному телеканалу РТС 1.


По последним данным, в Сербии подтверждено 16 719 случаев заболевания, за прошлые сутки было выявлено 299 случаев. 7 июля президент страны Александр Вучич объявил о введении в столице комендантского часа с вечера 10 июля до утра 13 июля.

Помимо этого введен режим чрезвычайной ситуации в Белграде, где сложилась самая тяжелая в стране эпидемиологическая обстановка. В столице были запрещены собрания с участием более пяти человек.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.