Депутаты партии Pro Moldova заявили в рамках брифинга, что Правительство решило взять на себя ответственность за законопроекты, чтобы обеспечить поддержку электората на предстоящих выборах президента. Именно поэтому, оппозиция продолжила и сегодня бойкотировать заседания Парламента, где премьер-министр, Ион Кику, озвучил законопроекты. Отмечается, что у несогласных депутатов есть 72 часа, чтобы обжаловать решение Правительства.

“Мы на протяжении последних двух месяцев выступали с различными инициативами. Мы предложили удвоить зарплату медицинским работникам и предоставили данные о том, каким образом на это будут выделены средства.  Эту и многие другие законопроекты мы хотели представить в Парламенте, чтобы их обсудить и одобрить. Мы согласны с коллегами из оппозиции, что нет ни единой причиной, по которой Правительство взяло бы на себя ответственность за эти законопроекты. Мы хотели прийти в Парламент обсудить их и только потом проголосовать.Но, к сожалению,  парламентское большинство и власть решили пойти другим путём. Они хотят навязать нам эти законопроекты. Многие их которых -электоральные, поскольку все их преимущества общество ощутит именно перед президентскими выборами.”– заявил лидер Pro Moldova, Андриан Канду.

Депутат также уточнил, что фракция вернётся на сегодняшнее зал заседаний для обсуждения других инициатив, как только премьер-министр покинет Парламент.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.