С подобным утверждением выступил лидер “Партии национального единства”, Октавиан Цыку в рамках одной из телевизионных передач. Заявления сделаны в контексте того, что граждане нашей страны не поддержат Майю Санду на президентских выборах. Именно поэтому, неформальный лидер ПСРМ, Игорь Додон, хочет, чтобы она вошла с ним во второй тур выборов, считает Цыку.

“Самый удобный вариант конкурента для Додона во втором туре выборов – Майя Санду. Во-первых, это уже будет своего рода дежавю. Во-вторых, Республика Молдова ещё не готова голосовать за женщину-президента. Опросы показали, что даже 30% не проголосуют. И в третьих, я очень сомневаюсь в её политических способностях. Я бы сказал другую фразу, но она всё-таки женщина, я скажу всё что думаю о ней в период электората и уверен, люди поймут в чём между нами разница”– подытожил политик.

 

Также, Цыку подчеркнул, что будет участвовать в качестве кандидата на президентских выборах.

“Конечно буду, я не передумал. И уверен, что в первом туре я не уступлю никому и буду баллотироваться. Во-втором туре, мы будем готовы поддержать правого кандидата, но в том случае, если его политика будет схожа с нашей”- заявил лидер “Партии национального единства”

 

Выборы президента в Молдове назначены на 1 ноября.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.