Дошкольные образовательные учреждения в Республике Молдова останутся закрытыми как минимум до 31 июля этого года. Об этом заявил премьер министр Ион Кику на брифинге после заседания комиссии по общественному здоровью. 

По его словам, нынешняя эпидемиологическая ситуация пока не позволяет открыть детские сады.

“К сожалению, мы не можем открыть детские сады. Многие сотрудники детских садов, особенно в Кишиневе, заражены коронавирусом нового типа. Мы понимаем, что родителям сложно в этой ситуации, но здоровье детей важнее всего”, – отметил Кику.

Он добавил, что все инструкции по работе детсадов в условиях эпидемиологического кризиса уже разработаны.


Также премьер рассказал, что уже с 16 июля возобновят работу бассейны. В спортзалах и фитнес-центрах отменят ограничения на пользование душевыми и раздевалками. Планируется возвращение к работе санаториев и реабилитационных центров.


Сегодня чрезвычайное положение в здравоохранении продлили до 31 июля. Все прежние ограничения, принятые комиссией по общественному здравоохранению, сохраняются.


Чрезвычайное положение в здравоохранении продлили до 31 июля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.