Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала еще четыре уголовных дела против бывшего президента Петра Порошенко. Теперь их общее число превышает 15. Об этом рассказали на брифинге адвокаты Порошенко Игорь Головань и Илья Новиков.

Дела возбудили по заявлению бывшего совладельца “Приватбанка” Игоря Коломойского. Коммерческий банк национализировали при правлении Порошенко.

“До этого мы видели, что Игорь Коломойский и близкие к нему люди заинтересованы в производствах, которые касаются Порошенко, но это первый момент, когда Коломойский вышел лично на арену.

 У нас наступает новый этап в развитии всех этих дел. Это прекрасно увязывается со всеми событиями вокруг отставки руководства Нацбанка Украины, с судебными процессами по поводу возвращения “ПриватБанка” под контроль Коломойского и близких к нему лиц. И это еще раз подчеркивает, насколько политическое преследование Порошенко увязано с действиями на других фронтах”, – заявил Новиков.


После проигрыша на прошлогодних президентских выборах на экс-президента завели уголовные дела о госизмене, злоупотреблении властью, легализации преступных доходов и неуплате налогов.

Петр Порошенко был президентом Украины с июня 2014 года по 20 мая 2019 года. В 2019 году во втором туре выборов президента уступил Владимиру Зеленскому. Сейчас он является депутатом Верховной Рады и главой фракции “Европейская солидарность”.


Порошенко не пришел на допрос в Государственное Бюро Расследований

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.