Глава государства намерен наградить Министра здравоохранения Виорику Думбрэвяну орденом Трудовой славы. Об этом Додон рассказал 10 июля в рамках видеоплатформы “Президент отвечает”. По мнению президента, Думбрэвяну внесла серьезный вклад в борьбу против пандемии коронавируса и прекрасно справляется со своими обязанностями. 

”Вы, возможно, следили за ее вчерашним выступлением в Парламенте. Считаю, что она справляется в этой сложной ситуации. Во главе министерства находится профессионал. Поэтому она не уйдет”, – прокомментировал Додон возможную отставку Думбрэвяну.

Парламент Молдовы не поддержал в четверг предложение выразить вотум недоверия по ситуации в здравоохранении, связанной с распространением коронавируса нового типа. Инициаторам – депутатам группы Pro Moldova – не удалось привлечь необходимое количество голосов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.