Дети с ограниченными возможностями получат планшеты для дистанционного обучения и игрушки от посольства США в Республике Молдова. Об этом рассказал столичный градоначальник, Ион Чебан.

По его словам, благодаря этим подаркам, дети, у которых во время пандемии не было возможности обучаться онлайн, теперь смогут полноценно проходить учебную программу. Примар уточнил, что оператор телекоммуникационных услуг безвозмездно предоставил интернет-карты для электронных устройств.

“Благодарю посольство США в Кишиневе за передачу в дар детям с ограниченными возможностями из социально уязвимых семей столицы 30 интегрированных планшетов, интерактивных игр и наборов игрушек. Они предназначены для развития мелкой моторики и общего развития детей. Кроме того, оператор телекоммуникационных услуг безвозмездно предоставил интернет-карты для электронных устройств.

К сожалению, пандемия COVID-19 не позволила этим детям участвовать в учебных мероприятиях. Большинство занятий и сессий были проведены онлайн, но часть детей не имеет доступа к технологиям и может заниматься только посредством телефона”, -заявил генпримар.



Чебан отметил, что примэрия продолжит сотрудничество в рамках ряда проектов, чтобы предоставить этим детям как можно больше услуг.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.