С 13 июля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) будет работать по особому графику. Заявление было сделано в связи с тем, что один из сотрудников учреждения сдал положительный тест на COVID-19. 

Как сообщают в пресс-релизе ЦИК, ведомство продолжит свою деятельность. Большая часть сотрудников перейдет на дистанционный режим работы.

«Во избежание риска распространения COVID-19 на первом этаже здания будут установлены специальные ящики для приема корреспонденции, и доступ третьих лиц к зданию будет ограничен», – говорится в заявлении.

Сотрудники ЦИК также поясняют, что, поскольку срок представления финансовых отчетов политическими партиями в ЦИК истекает 15 июля, а этот процесс включает в себя прием бумажных отчетов, процедура их получения будут осуществляться в установленном порядке, но с соблюдением всех мер защиты.

Всего с начала пандемии в Молдове было зафиксировано 18 666 случаев заражения коронавирусом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.