Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Парламента. Он предусматривает внесение изменений в законодательные акты, касающиеся предотвращения и борьбы с домашним насилием.

“Учитывая масштабы негативного воздействие явления бытового насилия, были внесены поправки в законодательные акты в соответствии с международными стандартами в этой области, в частности с Конвенцией Совета Европы о о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием   (Стамбульская Конвенция), которую Республикой Молдова подписала 6 февраля 2017 года.” – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Среди основных положений законопроекта: совершенствование механизма информирования правоохранителей о случаях бытового насилия и оказания поддержки жертвам; получение документов, которые бы на законодательном уровне максимально быстро ограничивали доступ агрессора к жертве; расширенный доступ к госуслугам по оказанию юридической помощи жертвам бытового насилия и сексуального насилия, начиная со стадии подачи жалобы.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.