В Молдове появилась новая политическая партия NOI. Об этом сообщил лидер формирования Владимир Даки. Церемония открытия состоялась 11 июля в сквере парка Штефана чел Маре в Кишиневе.

“Мы берем на себя обязательство обновить Молдову, продвигая использование новых технологий, чтобы облегчить участие молдаван в управлении страной. […] Мы будем партией, которая ратует за инклюзивность. Мы уважаем различные перспективы и убеждения. В Молдове не должны быть демократические или социалистические идеи, а только правильные и хорошие политики во благо Молдовы”, – заявил Даки.

По словам лидера новой партии, NOI будет выступать в качестве оппозиции по отношению ко всем формированиям, находящимся у власти.

Как пишет ZdG, на сайте Агентства госуслуг (ASP) название NOI было зарегистрировано 12 ноября 1999 года. Офис партии находится в квартире по улице Бернардацци в Кишиневе.

По данным Министерства юстиции, всего в Молдове зарегистрированы 45 политических партий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.